Сегодня 23 Июня, пятница
 

Добро пожаловать на наш новый форум!

Внимание! Для того чтобы создавать темы и оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться

Эквадор и Галапагоссы

Эквадор и Галапагоссы

В Эквадоре и на Галапагосах (опять хочу туда!!!) мы с друзьями побывали в конце января 2010 года. Тур готовым комплектом решили не покупать по довольно банальной причине – «дороха». Изучив кучу информации из инета, был сделан вывод, что добраться до заветного государства на экваторе можно на KLM – через Амстердам и Боннэйр, на AirFrance – через Париж и Каракас и на Iberia – через Мадрид (это оказалось дешевле всего и собственно так мы и полетели). Но вот утомительные перелеты и поездки на такси закончились и мы в Кито. Центр города можно условно поделить на три части: исторический (тут практически нет гостиниц и он очень неспокойный), деловой и туристический, который местные называют гринголандией. В Кито мы жиле в Хилтоне, ибо во-первых было как то страшно брать совсем дешовенький отельчик, а вовторых на тот момент был какой то мега сейл и номер стоил очень даже приемлемо. Рядом с отелем есть большой сувенирный рынок, который еще называют мини-отовалло. Местное население к туристам относится достаточно равнодушно, может быть потому, что не знают английского и не могут общаться ). Несмотря на низкий уровень жизни, эквадорцы кажутся жизнерадостными и счастливыми – южная кровь.
Побыв пару дней в Кито, мы отправились к заветной месте – Галапагоссам. Долететь туда можно от Кито (по-любому самолет из Кито садится в Гуаякиле) за пару часов и 400 долларов (+100 долларов за въезд на заповедную территорию ((). Самолет приземляется в аэропорту Балтра на острове Санта-Круз, оттуда идет бесплатный автобус до парома; на пароме можно переплыть на обитаемую часть острова, и через 40 минут на другом автобусе добраться до главного населенного пункта – деревушки Пуэрто Айора. Так как пляжей как таковых на Галапагоссах нет, то круизы, пожалуй, самый распространенный вид отдыха на Галапагосах. Программа везде и у всех одинаковая: в темное время суток – заплыв, рано утром – нырок, потом завтрак и высадка на новом острове, экскурсия с группой и обратно на кораблик. НО! есть риск попасть в "дом-яхту престарелых", так как тем кому за 60 -  главная категория туристов на островах, также не порадует отдых по графику и питание по расписанию в одном и том же месте и полное отсутствие вечерних развлечений. Мы от этого удовольствия отказались, но если кто-то захочет поехать в такой круиз, например компанией, то нужно бронировать корабль заранее, так как все места просто моментально  расхапываются. В Пуэрто Айора мы остановились в отеле "Кастро", который находится практически в центре. Разницы между дорогими и подешевле отелями на островах я не заметила. Все гостиницы довольно простые: светлые стены, непримечательная мебель и вентилятор/кондиционер (даже в китовском Хилтоне). Тур-программу заказали себе в Albatros Tours - дайвинг-центр и турагентство в одном флаконе (цены во сех подобных заведениях практически одинаковые). На индивидуальные туры соглашаются с большой неохотой или вообще отказываются, так, что мы были определены в группу ныряльщиков и путешественников по островам со стандартной для всех программой.

Теперь о пляжах. Как я уже сказала Галапагоссы не подразумевают привычного нам пляжного отдыха, но, все же они там есть: в районе Пуэрто Айора находятся два пляжа - один на территории станции Чарльза Дарвина (весь в больших камнях) и Tortuga Bay – в сорока (!) минутах от городка. Возле лестницы с воротами, со словами "Туда" была заасфальтированная дорожка с кактусами по ее кромке. Через 40 минут действительно показался огромный длинный пляж  из белого мельчайшего песка, самый настоящий a-la bounty.

Живности вокруг полно и она абсолютно не пугается человека. Пеликаны там как у нас голуби и воробьи, на каждом камушке дремлет игуана, в воде разноцветные крабики!! В общем, всех впечатлений в отзыв не засунуть!

PS так как, к сожалению, наш фотоаппарат упал в воду и пострадал, фотографий практически нет (( придется ехать еще раз), поэтому размещаю картинки найденные в Интернете, но очень похожие на наши!

http://www.hotbestrest.ru/components/com_agora/img/members/42/44.jpghttp://www.hotbestrest.ru/components/com_agora/img/members/42/DPP_21.jpghttp://www.hotbestrest.ru/components/com_agora/img/members/42/57.jpghttp://www.hotbestrest.ru/components/com_agora/img/members/42/61.jpghttp://www.hotbestrest.ru/components/com_agora/img/members/42/42.jpghttp://www.hotbestrest.ru/components/com_agora/img/members/42/44_2.jpghttp://www.hotbestrest.ru/components/com_agora/img/members/42/59.jpghttp://www.hotbestrest.ru/components/com_agora/img/members/42/45_2.jpg

Изменено: burmanruby
Aug-23-10 10:20:52

burmanruby
useravatar
Offline
1 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Информация

Статистика форума:
 
Всего тем:
22
Всего опросов:
0
Всего сообщений:
24
Бездействующий:
Информация о пользователе:
 
Всего пользователей:
16737
Последним зарегистрировался:
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
103

Самые активные пользователи: 
OlgaBR, NS, admin, Бобр, Lalique, freeracer, Admin1, burmanruby
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн

Легенда форума:

 Тема
 Новый
 Закрытая
 Прикрепленная
 Открытая
 Новая/Открытая
 Новая/Закрытая
 Новая/Прикр.
 Закрытая/Открытая
 Открытая/Прикр.
 Прикр./Закрытая
 Прикр./Откр./Закр.