Сегодня 08 Августа, понедельник
 

Добро пожаловать на наш новый форум!

Внимание! Для того чтобы создавать темы и оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться

Британия с Холидей М

Британия с Холидей М

Хочу рассказать о своей поездке с "Холидей М" в экскурсионный тур в Британию по программе «АНГЛИЯ-ШОТЛАНДИЯ (Эдинбург-Йорк-Честер-Лондон) 10д/9н».  Моя поездка состоялась 20 августа 2010 года. Тур я приобрела непосредственно в офисе  компании  «Холидей М». Ощущения остались смешанными. На сайте фирмы этот тур на одного человека стоил 65 тыс. руб. без учета визовых сборов (110 евро), страховки от невыезда (60 евро). В итоге же заплатить пришлось 82.5 тысячи - помимо вышеперечисленных пунктов в эту сумму входили входные билеты на экскурсиях, "обязательный" билет на фестиваль Military Tattoo в Эдинбурге и доплата за отель в связи с тем, что в одном из исходных не было мест. Итого к сумме, указанной на сайте, таким образом, прибавилось 17 тысяч. Неплохо. Все документы на тур выдавались за день до вылета - видимо, с расчётом на то, чтобы времени что-то оспорить уже не оставалось. По плану на ночь останавливаться моя группа должна была в четырёх городах, в результате два из четырёх изначально забронированных при мне отеля были изменены на другие без объяснений и предупреждений. Например, отель в Лондоне, в котором мне предстояло провести четыре ночи, оказался не в центре (практически на Оксфорд стрит, по соседству с Британским музеем), а на северо-западе Гайд-парка, откуда до Оксфорд стрит пешком не меньше получаса, а до других достопримечательностей, естественно, больше. Тем не менее, рядом с ним были остановки как метро, так и автобусов, а сам отель был 4* (Ramada Jarvis Hyde Park, отель превосходный), а не 3* , как первоначально предлагавшийся (St Giles Hotel). Помимо этого, обзорная экскурсия по Лондону была молча перенесена на два дня вперёд. Хорошо, что на этот день я заранее не забронировала никаких билетов (такая мысль была), а то конфликта было бы не избежать. Обязательные билеты на Military Tattoo распространялись в турагенстве по 60 евро. Моё удивление было велико, когда билет был мне вручен, и на нём открыто была обозначена истинная стоимость в 26 фунтов! То есть, с туристов открыто и нисколько не стеснясь брали двойную цену. Один из гидов по Шотландии во время тура этому факту тоже подивился и сказал, что сам заранее покупает на этот ежегодный фестиваль несколько десятков билетов и продаёт их туристам фунтов по 30 (трудно сказать, насколько это соответствует действительности).
В день перед вылетом меня ждал ещё один сюрприз, также не имевший ни объяснений, ни предупреждений: железнодорожный переезд, по программе запланированный из Честера в Лондон, который был одним из катализаторов моего выбора туроператора (была у меня мечта поездить на английских поездах), был заменён на трансфер на машине. Девушка в турагентстве очень удивилась тому, что я этим недовольна (автопереезды я как раз недолюбливаю). Но ничего с этим поделать я уже не могла.
Предчувствие меня, кстати, не подвело. В тесной машине на 8 человек, одним из которых был гид, мы в тот переезд ехали 4 часа. Мне, как единственному человеку в группе, путешествовавшему в одиночестве, а также, к своему несчастью, весьма компактному, выпала доля быть зажатой между водителем и, надо заметить, весьма некомпактной женщиной-гидом. Никто из членов группы, конечно же, не высказал желания хоть на какое-то время поменяться со мной местами. Вместо интересной поездки на поезде в компании исключительно с английским пейзажем за окном мне было некуда девать колени, а также ухо, в которое гид, сев полуоборотом, на повышенных тонах объясняла остальному салону, в какой ужас приводят бедных неподготовленных русских английские культурные и семейные традиции. Ухо медленно увядало.. после рассказа об "этих ужасным эмансипированных англичанках, которые могут даже не краситься" от жуткой смерти меня спас только плеер. Непрофессионализм, бескультурие и, простите за прямоту, узколобость гида просто поражали воображение. Кстати, в программе тура, выданной мне перед вылетом, этот гид и её контакты не были обозначены, так что я даже не могу назвать её фамилию, чтобы её можно было бы избежать. Звали её Светлана, и специализировалась она в основном по Лондону, проведя экскурсию моей группе в Честере и Ливерпуле в качестве замены изначально назначенному гиду. О других гидах: обзорную экскурсию по Эдинбургу проводила Оксана Моргунова, к которой у меня претензий нет. Её сменил гид по Шотландии Илья Кузнецов  - человек очень приятный и страну искренне любящий (такое сложно не заметить). Илью сменила приведшая меня в шок Светлана, а вот в Лондоне гид попался тоже очень хороший.  Всё моё общение с городами, не зависевшее от туроператора, прошло отлично.  Это очень стимулирует к тому, чтобы в следующий раз планировать свой тур в Британию самостоятельно. Сложилось впечатление, что половина свободного дня в Эдинбурге - это очень мало, а вот четыре свободных дня в Лондоне - это многовато.  В целом все трансферы и заселения прошли без проблем, это плюс. Впечатления от посещённых городов и мест тоже остались очень приятными. Пожалуй, насчёт туроператора всё, а мои впечатления о британских достопримечательностях - это другая история.

travel1
useravatar
Offline
1 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Информация

Статистика форума:
 
Всего тем:
25
Всего опросов:
0
Всего сообщений:
26
Бездействующий:
Информация о пользователе:
 
Всего пользователей:
179269
Последним зарегистрировался:
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
9

Самые активные пользователи: 
OlgaBR, NS, admin, Бобр, Lalique, freeracer, Admin1, englewdem
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн

Легенда форума:

 Тема
 Новый
 Закрытая
 Прикрепленная
 Открытая
 Новая/Открытая
 Новая/Закрытая
 Новая/Прикр.
 Закрытая/Открытая
 Открытая/Прикр.
 Прикр./Закрытая
 Прикр./Откр./Закр.